eletricidade
2 participantes
Página 1 de 1
eletricidade
a) Uma bola de vidro positivamente carregada atrai um objeto siuspenso por um fio
naõ- condutor . Podemos concluir que o objeto estar com carga negativa? b) Uma
barra de vidro positivamente carregada repele um objeto tambem suspenso po um
fio não-condutor. Podemos concluir que este objeto estar positivamente carregado?
Explique com detalhe.
sem gabarito
Obrigado
naõ- condutor . Podemos concluir que o objeto estar com carga negativa? b) Uma
barra de vidro positivamente carregada repele um objeto tambem suspenso po um
fio não-condutor. Podemos concluir que este objeto estar positivamente carregado?
Explique com detalhe.
sem gabarito
Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: eletricidade
a) Não podemos, pois o objeto suspenso pode ser neutro. Veja:
Positivo + Negativo = ATRAÇÃO
Positivo + Neutro = ATRAÇÃO (isso ocorre devido a indução...)
b) Sim. Como ocorre repulsão o objeto suspenso será necessariamente positivo:
Positivo + Positivo = REPULSÃO
Positivo + Negativo = ATRAÇÃO
Positivo + Neutro = ATRAÇÃO (isso ocorre devido a indução...)
b) Sim. Como ocorre repulsão o objeto suspenso será necessariamente positivo:
Positivo + Positivo = REPULSÃO
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|