(Escola Naval) - Funções deriváveis e contínuas
2 participantes
Página 1 de 1
(Escola Naval) - Funções deriváveis e contínuas
(EN)
Observando as relações das funções, são feitas as seguintes afirmações:
I. f(x) só não é derivável para x = -1, x = 0 e x = 1
II. f(x) só não é contínua para x = 0
III. f(x) só não é derivável para x = -1, x = 0, x = 1 e x = 2
IV. f(x) é contínua em todo o seu domínio mas não é derivável para x = 1, x = 0 e x = -1
Pode se concluir que:
a) somente a I é falsa;
b) todas são verdadeiras;
c) as afirmações II e III são verdadeiras;
d) as afirmações I e III são falsas;
e) somente a afirmação IV é verdadeira.
Boa noite amigos!
Antes de mais nada, peço perdão pela confusão na equação do Latex, é que a foto que me enviaram não carregava, então tive q improvisar e tentar copiar. Caso necessário, posso digitar a mão mesmo as equações.
Referente a minha dúvida, achei estranho ser a letra B e não entendi do pq.
Obrigado!
Observando as relações das funções, são feitas as seguintes afirmações:
I. f(x) só não é derivável para x = -1, x = 0 e x = 1
II. f(x) só não é contínua para x = 0
III. f(x) só não é derivável para x = -1, x = 0, x = 1 e x = 2
IV. f(x) é contínua em todo o seu domínio mas não é derivável para x = 1, x = 0 e x = -1
Pode se concluir que:
a) somente a I é falsa;
b) todas são verdadeiras;
c) as afirmações II e III são verdadeiras;
d) as afirmações I e III são falsas;
e) somente a afirmação IV é verdadeira.
Boa noite amigos!
Antes de mais nada, peço perdão pela confusão na equação do Latex, é que a foto que me enviaram não carregava, então tive q improvisar e tentar copiar. Caso necessário, posso digitar a mão mesmo as equações.
Referente a minha dúvida, achei estranho ser a letra B e não entendi do pq.
Obrigado!
Última edição por Floral Fury em Seg 21 Mar 2022, 23:07, editado 1 vez(es)
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 21
Localização : SP - Brazil
Re: (Escola Naval) - Funções deriváveis e contínuas
Sugiro desenhar, num único gráfico as 4 funções, nos diversos intervalos:
x ≤ -1 ; -1 < x ≤ 0 ; 0 ≤ x < 1 ; x ≥ 1
Verifique se existe algum ponto de descontinuidade.
x ≤ -1 ; -1 < x ≤ 0 ; 0 ≤ x < 1 ; x ≥ 1
Verifique se existe algum ponto de descontinuidade.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Floral Fury gosta desta mensagem
Re: (Escola Naval) - Funções deriváveis e contínuas
Olá Elcio!
Boa noite!
Segui seu conselho, construi o gráfico e consegui ver realmente que as quatro estão certinhas!
Obrigado!
Boa noite!
Segui seu conselho, construi o gráfico e consegui ver realmente que as quatro estão certinhas!
Obrigado!
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 21
Localização : SP - Brazil
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval) Funções
» Escola Naval - Funções
» Funçoes Escola Naval (questao 25)
» Funções deriváveis
» Questão sobre funções deriváveis
» Escola Naval - Funções
» Funçoes Escola Naval (questao 25)
» Funções deriváveis
» Questão sobre funções deriváveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos