Dilatação Térmica dos Sólidos.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Térmica dos Sólidos.
(Mackenzie -- SP) São dadas duas barras, A e B, à mesma temperatura, com coeficientes de dilatação linear αA e αB (supostos constantes), respectivamente. Sendo La e Lb seus comprimentos a essa temperatura e αA > αB, para que a diferença entre os seus comprimentos independa da temperatura devemos ter:
RESPOSTA: (La/Lb) = (αB/αA), com La < Lb.
RESPOSTA: (La/Lb) = (αB/αA), com La < Lb.
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 30
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Re: Dilatação Térmica dos Sólidos.
Olá Gercino;
Para que a diferença entre os comprimentos independa da temperatura, basta relacionar a variação que cada barra sofre, veja:
Mas como a temperatura é independente, podemos considerar ∆θa = ∆θb ≠ 0, assim:
Como o comprimento e o coeficiente de dilatação linear tratam-se de grandezas inversamente proporcionais e temos αa > αb, então La < Lb.
Para que a diferença entre os comprimentos independa da temperatura, basta relacionar a variação que cada barra sofre, veja:
Mas como a temperatura é independente, podemos considerar ∆θa = ∆θb ≠ 0, assim:
Como o comprimento e o coeficiente de dilatação linear tratam-se de grandezas inversamente proporcionais e temos αa > αb, então La < Lb.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica dos sólidos
» Dilatação térmica dos sólidos.
» Termologia - Dilatação térmica dos sólidos
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» (AFA) Dilatação dos Sólidos.
» Dilatação térmica dos sólidos.
» Termologia - Dilatação térmica dos sólidos
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» (AFA) Dilatação dos Sólidos.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos