TRIGONOMETRIA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
TRIGONOMETRIA
Katitu está na porta de sua casa quando observa um objeto no céu sob um ângulo de 75° com a horizontal e, no mesmo instante, Pedro, a 210m de Katitu, observa o mesmo objeto sob um ângulo de 30° com a horizontal. A qual distância está Katitu do objeto observado?
a) 105√2 m (gabarito da questão)
b) 105√3 m
c) 105√3 m
d) 70√3 m
e) 210√2 m
a) 105√2 m (gabarito da questão)
b) 105√3 m
c) 105√3 m
d) 70√3 m
e) 210√2 m
Última edição por Andrew Fernandes em Qua 16 Fev 2022, 22:28, editado 1 vez(es)
Andrew Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 24
Localização : ...
Re: TRIGONOMETRIA
Se eu sei dois ângulos do triângulo eu sei seu formato; com um dos lados fixos eu consigo descobrir o outro com relações. Pela Lei dos Senos no triângulo:
d/ sen 30° = 210 / sen 45°
Logo, d = (210 * sen 30°) / sen 45° = 105 / (raiz 2 / 2) = 105 * (raiz de 2)
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos