lançamentos-física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamentos-física
Um avião de bombardeio voa horizontalmente com velocidade de
módulo igual a 360,0km/h e abandona uma bomba de uma altura de
3125,0m. Considerando-se o módulo da aceleração da gravidade local
igual a 10,0m/s² e desprezando-se influências do ar, a distância
horizontal percorrida pela bomba, desde quando abandonada até tocar
o solo, é igual, em km, a
(A) 2,6
(B) 2,5
(C) 2,4
(D) 2,3
(E) 2,2
gabarito:B
módulo igual a 360,0km/h e abandona uma bomba de uma altura de
3125,0m. Considerando-se o módulo da aceleração da gravidade local
igual a 10,0m/s² e desprezando-se influências do ar, a distância
horizontal percorrida pela bomba, desde quando abandonada até tocar
o solo, é igual, em km, a
(A) 2,6
(B) 2,5
(C) 2,4
(D) 2,3
(E) 2,2
gabarito:B
Cadete Pamela- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 17/12/2021
Idade : 19
Re: lançamentos-física
Na vertical:
S = So + Vot + at²/2
3125 = 0t + 10t²/2
5t² = 3125
t = 25s
Horizontal:
S = So + vt
S = 0 + 100.25 = 2500m = 2,5km
S = So + Vot + at²/2
3125 = 0t + 10t²/2
5t² = 3125
t = 25s
Horizontal:
S = So + vt
S = 0 + 100.25 = 2500m = 2,5km
Rafael Gusmão- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2020
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|