lançamento horizontal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento horizontal
Um pequeno corpo foi lançado horizontalmente de uma altura a 20 m do solo e percorreu uma distancia horizontal igual a metade da altura de onde caiu. Desprezando se os efeitos da resistência do ar e considerando o módulo da aceleração da gravidade 10m/s é correto afirmar que o corpo foi lançado com velocidade em m/s igual a?
** fiz essa questão da seguinte forma:
1)H=gt²/2
20=5t²
t=2
2)A=T x Vx
10=2Vx
Vx=5
O gabarito é 5, mas no caso quando ele pede a velocidade não seria V ao invés de Vx? Não estou conseguindo achar V, apenas a componente X
** fiz essa questão da seguinte forma:
1)H=gt²/2
20=5t²
t=2
2)A=T x Vx
10=2Vx
Vx=5
O gabarito é 5, mas no caso quando ele pede a velocidade não seria V ao invés de Vx? Não estou conseguindo achar V, apenas a componente X
Cadete Pamela- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 17/12/2021
Idade : 20
Re: lançamento horizontal
h = (1/2).g.t² ---> 20 = (1/2).10.t² ---> t = 2 s
d = Vx.t --> 20/2 = Vx.2 ---> Vx = 5 m/s
Esta é a velocidade horizontal inicial
d = Vx.t --> 20/2 = Vx.2 ---> Vx = 5 m/s
Esta é a velocidade horizontal inicial
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Cadete Pamela gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal
» Lançamento Horizontal
» lançamento horizontal
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal
» Lançamento Horizontal
» lançamento horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos