Trigonometia
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometia
Resolva a inequação
[latex]sin(\frac{x}{2})\geq \frac{1}{2} [/latex] para [latex]0\leq x\leq 2\pi [/latex]
[latex]sin(\frac{x}{2})\geq \frac{1}{2} [/latex] para [latex]0\leq x\leq 2\pi [/latex]
Última edição por marcela da villa em Dom 13 Fev 2022, 09:40, editado 1 vez(es)
marcela da villa- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/12/2021
Re: Trigonometia
[latex]\mathrm{Seja\ y=\frac{x}{2},logo,sin\left ( \frac{x}{2} \right )=sin(y)\geq \frac{1}{2}}[/latex]
[latex]\mathrm{sin(y)\geq \frac{1}{2}\to \frac{\pi }{6}+2k\pi\leq y\leq \frac{5\pi }{6}+2k\pi,k\in\mathbb{Z}}[/latex]
[latex]\mathrm{Sendo\ y=\frac{x}{2},logo: \frac{\pi }{6}+2k\pi\leq \frac{x}{2}\leq \frac{5\pi }{6}+2k\pi,k\in\mathbb{Z}}[/latex]
[latex]\mathrm{O\ que\ nos\ leva\ a:\frac{\pi }{3}+4k\pi\leq x\leq \frac{5\pi }{3}+4k\pi,k\in\mathbb{Z}}[/latex]
[latex]\mathrm{Para\ x\in[0,2\pi ],tem-se:\frac{\pi }{3}\leq x\leq \frac{5\pi }{3}}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
marcela da villa gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos