Força Elástica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força Elástica
Olá, boa tarde a todos.
Alguém poderia me dar uma ajuda com essa questão? Obrigado.
"Um bloco de massa de 12 kg desce deslizando por um plano inclinado 35° desde o repouso e é parado por uma mola forte com k = 3,0 × [latex]10^4[/latex] N/m. O bloco desliza 3,0 m desde o ponto em que é solto até o ponto onde para contra a mola. Quando o bloco atinge o repouso quanto foi comprimida a mola?"
Alguém poderia me dar uma ajuda com essa questão? Obrigado.
"Um bloco de massa de 12 kg desce deslizando por um plano inclinado 35° desde o repouso e é parado por uma mola forte com k = 3,0 × [latex]10^4[/latex] N/m. O bloco desliza 3,0 m desde o ponto em que é solto até o ponto onde para contra a mola. Quando o bloco atinge o repouso quanto foi comprimida a mola?"
Última edição por pedroyuri em Qua 09 Fev 2022, 13:09, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção do texto.)
pedroyuri- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/02/2022
Re: Força Elástica
Utilize a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS para escrever o expoente 4 ---> 10⁴ ou use 10^4
Ou então use o Editor LaTeX do fórum.
Existe alguma figura que mostre aposição inicial do bloco, em relação à mola? Se houver deve ser postada.
E faltou informar o valor da aceleração da gravidade g
E, se você tiver o gabarito, a postagem é obrigatória.
Só para adiantar ---> F = k.x ---> P.sen35º = k.x
Ou então use o Editor LaTeX do fórum.
Existe alguma figura que mostre aposição inicial do bloco, em relação à mola? Se houver deve ser postada.
E faltou informar o valor da aceleração da gravidade g
E, se você tiver o gabarito, a postagem é obrigatória.
Só para adiantar ---> F = k.x ---> P.sen35º = k.x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força Elástica
Editei com a correção do expoente. Não foi informada a figura, o valor da aceleração da gravidade g e nem o gabarito da questão.Elcioschin escreveu:Utilize a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS para escrever o expoente 4 ---> 10⁴ ou use 10^4
Ou então use o Editor LaTeX do fórum.
Existe alguma figura que mostre aposição inicial do bloco, em relação à mola? Se houver deve ser postada.
E faltou informar o valor da aceleração da gravidade g
E, se você tiver o gabarito, a postagem é obrigatória.
Só para adiantar ---> F = k.x ---> P.sen35º = k.x
pedroyuri- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/02/2022
Re: Força Elástica
Sem uma figura fica difícil para resolver
Não sabemos a altura original do corpo em relação à mola, logo não conseguimos calcular a sua energia potencial gravitacional.
Sem isto não conseguimos calcular a energia cinética do corpo, ao atingir a mola, para comparar com a energia elástica da mola.
Presumo que a distância total percorrida pelo corpo (3 m) é a distância d entre corpo e mola + x ---> d + x = 3
Não sabemos a altura original do corpo em relação à mola, logo não conseguimos calcular a sua energia potencial gravitacional.
Sem isto não conseguimos calcular a energia cinética do corpo, ao atingir a mola, para comparar com a energia elástica da mola.
Presumo que a distância total percorrida pelo corpo (3 m) é a distância d entre corpo e mola + x ---> d + x = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força Elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força Elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|