Provar limite
2 participantes
Página 1 de 1
Provar limite
1. Prove o limite [latex]lim_{x \to \propto}\frac{\pi xlnx}{x}=1[/latex]. No Wolfram dá infinito.
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Provar limite
Se o limite é exatamente o que você escreveu, então ele diverge para +infinito mesmo.
[latex]\displaystyle{\lim_{x \to \infty}} \frac{\pi\,x\,ln(x)}{x} = \pi\cdot\displaystyle{\lim_{x \to \infty}} ln(x) = \infty[/latex]
[latex]\displaystyle{\lim_{x \to \infty}} \frac{\pi\,x\,ln(x)}{x} = \pi\cdot\displaystyle{\lim_{x \to \infty}} ln(x) = \infty[/latex]
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|