Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Calcule o calor específico de um material, um metal, a partir dos seguintes dados: Um recipiente feito de metal com uma massa de 9,6 kg contêm 11 kg de água. Uma peça de 7,8 kg deste metal, inicialmente a 180°C, é colocado dentro da água. O recipiente e água tinham inicialmente uma temperatura de 20˚C e a final do sistema foi 24°C.
-> Dados:
• Calor específico da água ca = 1 cal/ g. °C
-> Dados:
• Calor específico da água ca = 1 cal/ g. °C
art3mis_17- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/12/2020
Re: Calorimetria
(9,6 + 7,.c.(180º - 24º) = 11.1.(24º - 20º) ---> Calcule c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|