Velocidade de subida
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade de subida
Uma bola de pingue-pongue cai de uma altura de 2 m e retorna até uma altura máxima igual a 1,8 m.
O intervalo de tempo Δt durante o choque entre a bola e o solo é igual a 0,08 s. Calcule (a) a velocidade
da bola quando ela atinge o solo; (b) a velocidade quando a bola sobe, no instante em que ela abandona o
solo; (c) a aceleração média da bola durante o choque.
Obs: A letra (a) eu consegui responder v=6,26 , porem nao consegui o item b e c.
O intervalo de tempo Δt durante o choque entre a bola e o solo é igual a 0,08 s. Calcule (a) a velocidade
da bola quando ela atinge o solo; (b) a velocidade quando a bola sobe, no instante em que ela abandona o
solo; (c) a aceleração média da bola durante o choque.
Obs: A letra (a) eu consegui responder v=6,26 , porem nao consegui o item b e c.
Arsène11- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/08/2020
Re: Velocidade de subida
a) Supondo que a bola parte do repouso, teremos:
v^2 = vo^2 + 2a AS
v^2 = 2. 10 . 2
v = raiz 40 ou raiz 39,2
b) Ela sobe até 1,8m com a desaceleração da gravidade
v^2 = vo^2 + 2a AS
0 = Vo^2 + (-36)
V0 = 6
c) IFr = AQmov
Fr . At = Qd - Qa
m . a . At = m . va - m . vd
corta as massas
a . 0,08 = 6,26 - (-6) --> Valor negativo pois muda o sentido
a = 153,25
ou
a = 4
O primeiro valor seria com a mudança de sinal mediante mudança de sentido, o segundo seria ao se desconsiderar tal mudança. Usualmente faria da primeira maneira, porém fiquei inseguro devido ao tamanho do resultado.
Alguém saberia explicar isso?
v^2 = vo^2 + 2a AS
v^2 = 2. 10 . 2
v = raiz 40 ou raiz 39,2
b) Ela sobe até 1,8m com a desaceleração da gravidade
v^2 = vo^2 + 2a AS
0 = Vo^2 + (-36)
V0 = 6
c) IFr = AQmov
Fr . At = Qd - Qa
m . a . At = m . va - m . vd
corta as massas
a . 0,08 = 6,26 - (-6) --> Valor negativo pois muda o sentido
a = 153,25
ou
a = 4
O primeiro valor seria com a mudança de sinal mediante mudança de sentido, o segundo seria ao se desconsiderar tal mudança. Usualmente faria da primeira maneira, porém fiquei inseguro devido ao tamanho do resultado.
Alguém saberia explicar isso?
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: Velocidade de subida
Arsene11
Você esqueceu de informar o valor de g a ser considerado.
Tens o gabarito de b), c) ?
Você esqueceu de informar o valor de g a ser considerado.
Tens o gabarito de b), c) ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aceleração de um veiculo em função da velocidade e do ângulo de subida
» Aceleração de subida
» [Resolvido](CESGRANRIO) Subida de um Foguete
» Tempo gasto na subida
» Tempo de subida e de descida
» Aceleração de subida
» [Resolvido](CESGRANRIO) Subida de um Foguete
» Tempo gasto na subida
» Tempo de subida e de descida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|