Análise combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Deseja-se formar uma senha com seis caracteres, sem repetição, em que o primeiro, segundo e terceiro termos devem ser formados pelas letras do nosso alfabeto e o quarto sendo uma vogal.A quinta e a sexta posições devem ser de algarismos de zero a nove.Considere 26 letras do alfabeto.As combinações possíveis são:
Resposta: 6 210 000
Resposta: 6 210 000
jessica almeida- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
RE: Análise Combinatória
Você vai precisar fazer as seguintes combinações:
Com vogal no 1º termo:
5 x 21 x 20 x 4 x 10 x 9 = 756000
Com vogal no 2º termo:
21 x 5 x 20 x 4 x 10 x 9 =756000
Com vogal no 3º termo:
21 x 20 x 5 x 4 x 10 x 9 = 756000
Com vogal no 1º e 2º termos:
5 x 4 x 21 x 3 x 10 x 9 = 113400
Com vogal no 1º e 3º termos:
5 x 21 x 4 x 3 x 10 x 9 = 113400
Com vogal no 2º e 3º termos:
21 x 5 x 4 x 3 x 10 x 9 = 113400
Com vogal no 1º, 2º e 3º termos:
5 x 4 x 3 x 2 x 10 x 9 = 10800
Sem vogal no 1º, 2º e 3º termos:
21 x 20 x 19 x 5 x 10 x 9 = 3591000
Agora é só somar todos os resultados:
756000 + 756000 + 756000 + 113400 + 113400 + 113400 + 10800 + 3591000 = 6 210 000
Com vogal no 1º termo:
5 x 21 x 20 x 4 x 10 x 9 = 756000
Com vogal no 2º termo:
21 x 5 x 20 x 4 x 10 x 9 =756000
Com vogal no 3º termo:
21 x 20 x 5 x 4 x 10 x 9 = 756000
Com vogal no 1º e 2º termos:
5 x 4 x 21 x 3 x 10 x 9 = 113400
Com vogal no 1º e 3º termos:
5 x 21 x 4 x 3 x 10 x 9 = 113400
Com vogal no 2º e 3º termos:
21 x 5 x 4 x 3 x 10 x 9 = 113400
Com vogal no 1º, 2º e 3º termos:
5 x 4 x 3 x 2 x 10 x 9 = 10800
Sem vogal no 1º, 2º e 3º termos:
21 x 20 x 19 x 5 x 10 x 9 = 3591000
Agora é só somar todos os resultados:
756000 + 756000 + 756000 + 113400 + 113400 + 113400 + 10800 + 3591000 = 6 210 000
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Re: Análise combinatória
Pode ser feito da seguinte forma também:
inicie pela condição mais restrita:
quarto caractere: 5 opções (tem que ser uma vogal)
primeiro caractere: 25 opções (uma letra. que é uma vogal, já foi retirada para o quarto caractere)
segundo caractere: 24 opções
terceiro caractere: 23 opções
quinto caractere: 10 opçoes
sexto caractere: 9 opções
5x25x24x23x10x9= 6 210 000
inicie pela condição mais restrita:
quarto caractere: 5 opções (tem que ser uma vogal)
primeiro caractere: 25 opções (uma letra. que é uma vogal, já foi retirada para o quarto caractere)
segundo caractere: 24 opções
terceiro caractere: 23 opções
quinto caractere: 10 opçoes
sexto caractere: 9 opções
5x25x24x23x10x9= 6 210 000
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória (1)
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória (1)
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos