PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória (1)

2 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória (1) Empty Análise combinatória (1)

Mensagem por killua05 Qua 21 Set 2011, 17:35

De quantas maneiras se podem sentar em uma fila de doze cadeiras, cinco brasileiros, quatro norte-americanos e três alemães, de modo que os de mesma nacionalidade fiquem juntos?

Spoiler:
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória (1) Empty Re: Análise combinatória (1)

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Set 2011, 17:41

N = 6*(5!)*(4!)*(3!) ----> N = 103680
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória (1) Empty Re: Análise combinatória (1)

Mensagem por killua05 Qua 21 Set 2011, 17:44

Elcioschin escreveu:N = 6*(5!)*(4!)*(3!) ----> N = 103680

não entendi de como chegou no 6??

(5!)*(4!)*(3!) essa parte eu entendi.

5! >> permuta entre os brasileiros
4! >> permuta entre os americanos
3! >> permuta entre os alemães
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória (1) Empty Re: Análise combinatória (1)

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Set 2011, 17:48

São 3 nacionalidades A, B, C ----> 3! = 6

A posição interessa ----> ABC, ACB, BAC, BCA, CAB, CBA
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória (1) Empty Re: Análise combinatória (1)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos