PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

análise combinatória

2 participantes

Ir para baixo

análise combinatória Empty análise combinatória

Mensagem por GreenArrow Qui 07 Set 2017, 12:34

(Espm 2017)  As placas de automóveis no Brasil são for­madas por 3 letras do alfabeto completo (26 letras), seguidas por 4 algarismos do siste­ma decimal de numeração. A quantidade de placas em que as 3 letras e os 4 algarismos são consecutivos (por exemplo: ABC 0123, MNP 4567) é igual a:

a) 168   
b) 216   
c) 184   
d) 156   
e) 244   


Resposta.: A

GreenArrow
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 24
Localização : Osasco, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória Empty Re: análise combinatória

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Set 2017, 13:52

0123 - 1234 - 2345 - 3456 - 4567 - 5678 - 6789 ---> 7 possibilidades

123 - 234 ........................ 24 25 26 
abc. - bcd ......................... x...y;;z ---> 26 - 2 = 24

n = 7.24 ---> n = 168
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória Empty Re: análise combinatória

Mensagem por GreenArrow Qui 07 Set 2017, 15:02

muito obrigado!!

GreenArrow
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 24
Localização : Osasco, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória Empty Re: análise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos