Fatorial (encontrar valor de n)
2 participantes
Página 1 de 1
Fatorial (encontrar valor de n)
Calcule o valor de n nas sentença
5.(n-3)! + 5.(n-1)! = 31.(n-2)!
Resposta: 7
Quem puder ajudar obrigado desde já !
5.(n-3)! + 5.(n-1)! = 31.(n-2)!
Resposta: 7
Quem puder ajudar obrigado desde já !
nochita- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/05/2011
Idade : 31
Localização : Nova Iguaçu, RJ
Re: Fatorial (encontrar valor de n)
Podemos escrever essa equação da seguinte forma:
5(n-3)!+5(n-1)(n-2)(n-3)!=31(n-2)(n-3)!, cancelando (n-3)!, teremos:
5+5(n²-3n+2)=31n-62 --> 5n²-46n+77=0, resolvendo: delta=(-46)²-4.5.77 --> delta=576 --> n=(46+/-24)/10 --> n'=70/10=7 ou n"=2,2 (não pode), portanto n=7 // observe que se n=2,2 --> (n-3)! não será inteiro positivo.
5(n-3)!+5(n-1)(n-2)(n-3)!=31(n-2)(n-3)!, cancelando (n-3)!, teremos:
5+5(n²-3n+2)=31n-62 --> 5n²-46n+77=0, resolvendo: delta=(-46)²-4.5.77 --> delta=576 --> n=(46+/-24)/10 --> n'=70/10=7 ou n"=2,2 (não pode), portanto n=7 // observe que se n=2,2 --> (n-3)! não será inteiro positivo.
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Fatorial (encontrar valor de n)
valeu Adeilson
muito obrigado ! =)
muito obrigado ! =)
nochita- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/05/2011
Idade : 31
Localização : Nova Iguaçu, RJ
Tópicos semelhantes
» Fatorial
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Fatorial
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Fatorial
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Fatorial
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Fatorial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|