Fonte Quente
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Fonte Quente
UFV-MG
Em um refrigerador ideal, o dissipador de calor (serpentina traseira) transferiu 5*10^5 J de energia térmica para o meio ambiente, enquanto o compressor produziu 3*10^5 J de trabalho sobre o fluido refrigerante.
Calcule:
a) A quantidade de calor retirada da câmera interna;
b) O rendimento do sistema de refrigeração.
Resolução:
Eu não entendi a letra "b".
Pra min seria:
n=rendimento
w=trabalho
Qa=fonte quente
n=w/Qa
Em um refrigerador ideal, o dissipador de calor (serpentina traseira) transferiu 5*10^5 J de energia térmica para o meio ambiente, enquanto o compressor produziu 3*10^5 J de trabalho sobre o fluido refrigerante.
Calcule:
a) A quantidade de calor retirada da câmera interna;
b) O rendimento do sistema de refrigeração.
Resolução:
Eu não entendi a letra "b".
Pra min seria:
n=rendimento
w=trabalho
Qa=fonte quente
n=w/Qa
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 24/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Fonte Quente
Olá Adam, n =W/Qa é o rendimento de máquinas térmicas. O refrigerador é um tipo de máquina frigorífica, o rendimento se define em eficiência. Que é calculado por e = Qfria/ W
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Fonte Quente
Obrigado Luck
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 24/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» balão de ar quente
» Um balão de ar quente,
» Como o ar quente propaga e se dissipa?
» Balão de Água Quente
» Como calcular temperatura inicial da água quente
» Um balão de ar quente,
» Como o ar quente propaga e se dissipa?
» Balão de Água Quente
» Como calcular temperatura inicial da água quente
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos