Um balão de ar quente,
2 participantes
Página 1 de 1
Um balão de ar quente,
Um balão de ar quente, subindo na vertical a partir do solo, é rastreado por um telêmetro colocado a 500 pés de distância do ponto de decolagem. no momento em que ângulo de elevação do telêmetro e pi/4, o angulo aumenta a uma taxa de 0,14 rad/min. A que velocidade o balão sobe nesse momento?
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 11/06/2014
Idade : 61
Localização : Matina - Ba
Re: Um balão de ar quente,
h ---> altura do balão
h/500 = tg(pi/4)
h = 500*tg(pi/4)
Derivando
dh/dt = 500*sec²(pi/4)*0,14
v = 500*2*0,14
v = 140 pés/min
h/500 = tg(pi/4)
h = 500*tg(pi/4)
Derivando
dh/dt = 500*sec²(pi/4)*0,14
v = 500*2*0,14
v = 140 pés/min
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
donnatroy gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» balão de ar quente
» Problema quente. Stewart cap 14.8 v2
» Balão de Água Quente
» Balão de ar quente (OBF 2004)
» Fonte Quente
» Problema quente. Stewart cap 14.8 v2
» Balão de Água Quente
» Balão de ar quente (OBF 2004)
» Fonte Quente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos