(Acafe-2021) Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Acafe-2021) Álgebra
24) Analise as afirmações a seguir, e assinale a alternativa correta.
A. O domínio de g(x)=log(2x−4)(−x²+2x+3) é D(x)= ]2,3[.
B. O valor mínimo que função real F(x)=3.cos²x+5.sen²x+2 assume é 3.
C. Sejam A e B conjuntos disjuntos tais que n(A)=6 e n(B)=8, então n[P(A)∪ P(B)]=319.
D. Sejam x1 e x2 as raízes da equação x²−8x+4=0, então 1/x1+1/x=4.
Gab: C.
Como se resolve a alternativa B e a C, alguém pode me ajudar?
A. O domínio de g(x)=log(2x−4)(−x²+2x+3) é D(x)= ]2,3[.
B. O valor mínimo que função real F(x)=3.cos²x+5.sen²x+2 assume é 3.
C. Sejam A e B conjuntos disjuntos tais que n(A)=6 e n(B)=8, então n[P(A)∪ P(B)]=319.
D. Sejam x1 e x2 as raízes da equação x²−8x+4=0, então 1/x1+1/x=4.
Gab: C.
Como se resolve a alternativa B e a C, alguém pode me ajudar?
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: (Acafe-2021) Álgebra
B) f(x) = 3.cos²x + 5.sen²x + 2 --> f(x) = 3.cos²x + 3.sen²x + 2.sen²x + 2
f(x = 3.(sen²x + cos²x) + 2.sen²x + 2 ---> f(x) = 3 + 2.sen²x + 2 --->
f(x) = 2.sen²x + 5 ---> Para x = 0 ---> f(x)mín = 5
C) n[P(A)] = 26 = 64
n[P(B)] = 28 = 256
n[P(A)] + n[P(B)] = 320 ---> Elemento comum = Ø ---> 319
f(x = 3.(sen²x + cos²x) + 2.sen²x + 2 ---> f(x) = 3 + 2.sen²x + 2 --->
f(x) = 2.sen²x + 5 ---> Para x = 0 ---> f(x)mín = 5
C) n[P(A)] = 26 = 64
n[P(B)] = 28 = 256
n[P(A)] + n[P(B)] = 320 ---> Elemento comum = Ø ---> 319
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Hiago Colonetti gosta desta mensagem
Re: (Acafe-2021) Álgebra
Entendi, muito obrigado!
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos