(Acafe-2021) Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Acafe-2021) Polinômios
B. P(x) é um polinômio que quando dividido por (x−2) deixa resto 3 e quando dividido por (x+2) deixa resto 5. Se R(x) é o resto da divisão de P(x) por (x²−4), então R(=0.
Gab: Verdadeira.
Como se resolve essa questão?
Gab: Verdadeira.
Como se resolve essa questão?
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: (Acafe-2021) Polinômios
Perceba que quando p(x) é dividido por (x-2) deixa resto 3, logo:
p(x) = Q(x)*(x-2) + 3
p(2) = 3
Analogamente, para o caso (x+2) com resto 5:
p(-2) =5
Com isso para a divisão por (x^2 - 4) temos:
p(x) = g(x)*(x^2 - 4) + R(x)
Logo,
R(2) = p(2) = 3
R(-2) = p(-2) = 5
Como p(x) foi dividido por uma equação do 2º grau, R(x) deverá ser no máximo uma função do 1º grau. Portanto, se R(x) = ax + b,
2a + b = 3
-2a + b = 5
Daí,
a = -1/2
b = 4
R(x) = (-1/2)*x + 4
R( = (-1/2)*8 + 4 = 0
p(x) = Q(x)*(x-2) + 3
p(2) = 3
Analogamente, para o caso (x+2) com resto 5:
p(-2) =5
Com isso para a divisão por (x^2 - 4) temos:
p(x) = g(x)*(x^2 - 4) + R(x)
Logo,
R(2) = p(2) = 3
R(-2) = p(-2) = 5
Como p(x) foi dividido por uma equação do 2º grau, R(x) deverá ser no máximo uma função do 1º grau. Portanto, se R(x) = ax + b,
2a + b = 3
-2a + b = 5
Daí,
a = -1/2
b = 4
R(x) = (-1/2)*x + 4
R( = (-1/2)*8 + 4 = 0
MessiasCastro- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/10/2021
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE. Brasil.
Hiago Colonetti gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Acafe-2021) Álgebra
» (Acafe-2021) Álgebra
» Polinômios - UEPG PSS III 2020/2021
» Álgebra- ACAFE 2021/1
» (ACAFE) Polinômios
» (Acafe-2021) Álgebra
» Polinômios - UEPG PSS III 2020/2021
» Álgebra- ACAFE 2021/1
» (ACAFE) Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos