Termo geral do binômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Termo geral do binômio
Demonstre como seria o termo geral do binômio dado abaixo e calcule, se houver, o coeficiente que acompanha [latex]x^{12}[/latex]:
[latex](\frac{4}{x^{3}}+x^{3})^{20}[/latex]
[latex](\frac{4}{x^{3}}+x^{3})^{20}[/latex]
owen123- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 30/09/2020
Re: Termo geral do binômio
Tp+1 = C(20, p).(x³)p.(4/x³)20-p
Tp+1 = C(20, p).x3.p.420-p.(x-3)20-p
Tp+1 = C(20, p).x3.p.420-p.x3.p-60
Tp+1 = C(20, p).420-p.x6.p-60
6.p - 60 = 12 ---> p = 12
Calcule C(20, 12).48
Tp+1 = C(20, p).x3.p.420-p.(x-3)20-p
Tp+1 = C(20, p).x3.p.420-p.x3.p-60
Tp+1 = C(20, p).420-p.x6.p-60
6.p - 60 = 12 ---> p = 12
Calcule C(20, 12).48
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Termo geral do binômio
Eai, o cálculo final daria 8255569920?
owen123- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 30/09/2020
Tópicos semelhantes
» Termo geral do Binômio de Newton (UP - PR)
» Sabendo-se que o termo geral de um binômio de
» Uespi-PI - Termo Geral do Binômio de Newton
» Termo Geral
» termo geral
» Sabendo-se que o termo geral de um binômio de
» Uespi-PI - Termo Geral do Binômio de Newton
» Termo Geral
» termo geral
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|