Pré-cálculo-Demana-Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Pré-cálculo-Demana-Polinômios
Seja [latex]f(x)=(x^{2}+1)(x-2)+7[/latex]. Qual das seguintes alternativas não é verdadeira?
a) Quando f(x) é dividido por [latex]x^{2}+1[/latex], o resto e 7.
b) Quando f(x) é dividido por x-2, o resto é 7
c) f(2)=7
d) f(0)=5
e) f não tem uma raiz real
Pessoal, gostaria de confirmar se meu pensamento está correto, fiz toda a questão.
a) Quando f(x) é dividido por [latex]x^{2}+1[/latex], o resto e 7.
b) Quando f(x) é dividido por x-2, o resto é 7
c) f(2)=7
d) f(0)=5
e) f não tem uma raiz real
- gabarito e imagem da questão:
Pessoal, gostaria de confirmar se meu pensamento está correto, fiz toda a questão.
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Pré-cálculo-Demana-Polinômios
Toda função de grau ímpar tem, pelo menos, 1 raiz real, isto é, ela tangencia ou corta o eixo x pelo menos uma vez
Por exemplo, a função a.x³ + b.x² + c.x + d = 0:
1) pode ter 3 raízes reais
ou
2) pode ter 1 raiz real e 2 raízes complexas
Para as alternativas a, b, c, d basta fazer as contas e provar que estão certas.
Por exemplo, a função a.x³ + b.x² + c.x + d = 0:
1) pode ter 3 raízes reais
ou
2) pode ter 1 raiz real e 2 raízes complexas
Para as alternativas a, b, c, d basta fazer as contas e provar que estão certas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
felipeomestre123 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Racionalização- Pré cálculo (Demana)
» Pré-cálculo (Demana) Potências e radicais
» cálculo de polinômios
» Cálculo com polinômios
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Pré-cálculo (Demana) Potências e radicais
» cálculo de polinômios
» Cálculo com polinômios
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos