Algebra Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Algebra Linear
W1={(x,y,z,w) E R^4 : x=w e y=z} e W2 = {(x,y,z,w) E R^4 : x=z e y=w} subespaços de R^4 sobre R com as operações usuais de soma e multiplicação.
Determine Uma base para W1[latex]\cap [/latex] W2 e a sua dimensão.
Desde de já agradeço
Determine Uma base para W1[latex]\cap [/latex] W2 e a sua dimensão.
Desde de já agradeço
Última edição por Lyllu em Sáb 23 Out 2021, 23:15, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Digitar questão, estava como imagem)
Lyllu- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 28/03/2021
Re: Algebra Linear
Boa tarde,
Você deve digitar a questão para melhor organização do fórum.
Você deve digitar a questão para melhor organização do fórum.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Algebra Linear
I) Se (x, y, z, w) é um vetor de R4 e está em W1 ele é da forma:
(x, y, y, x) = x.(1, 0, 0, 1) + y.(0, 1, 1, 0)
Assim concluímos que W1 = [(1, 0, 0, 1), (0, 1, 1, 0)]
II) De maneira análoga, se (x, y, z, w) está em W2 ele é da forma (x, y, x, y) = x.(1, 0, 1, 0) + y.(0, 1, 0, 1)
Logo, W2 = [(1, 0, 1, 0), (0, 1, 0, 1)]
Agora, seja v um vetor em W1, então ele é da forma a.(1, 0, 0, 1) + b.(0, 1, 1, 0).
Para estar em W2, devem existir dois escalares r, s tal que:
r.(1, 0, 1, 0) + s.(0, 1, 0, 1) = a.(1, 0, 0, 1) + b.(0, 1, 1, 0).
Equivale ao sistema abaixo ter solução:
r = a
s = b
r = b
s = a
Que ocorre só se a - b = 0, ou seja, a = b.
Assim v = a(1, 0, 0, 1) + a.(0, 1, 1, 0) = a.(1, 1, 1, 1)
Portanto W1 Ո W2 = [(1, 1, 1, 1)] e dim (W1 Ո W2) = 1.
(x, y, y, x) = x.(1, 0, 0, 1) + y.(0, 1, 1, 0)
Assim concluímos que W1 = [(1, 0, 0, 1), (0, 1, 1, 0)]
II) De maneira análoga, se (x, y, z, w) está em W2 ele é da forma (x, y, x, y) = x.(1, 0, 1, 0) + y.(0, 1, 0, 1)
Logo, W2 = [(1, 0, 1, 0), (0, 1, 0, 1)]
Agora, seja v um vetor em W1, então ele é da forma a.(1, 0, 0, 1) + b.(0, 1, 1, 0).
Para estar em W2, devem existir dois escalares r, s tal que:
r.(1, 0, 1, 0) + s.(0, 1, 0, 1) = a.(1, 0, 0, 1) + b.(0, 1, 1, 0).
Equivale ao sistema abaixo ter solução:
r = a
s = b
r = b
s = a
Que ocorre só se a - b = 0, ou seja, a = b.
Assim v = a(1, 0, 0, 1) + a.(0, 1, 1, 0) = a.(1, 1, 1, 1)
Portanto W1 Ո W2 = [(1, 1, 1, 1)] e dim (W1 Ո W2) = 1.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Algebra Linear
muito obrigada, me ajudou muito
Lyllu- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 28/03/2021
Tópicos semelhantes
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» ALGEBRA LINEAR - DEPENDENCIA LINEAR
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» ALGEBRA LINEAR - DEPENDENCIA LINEAR
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|