Permutação
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação
Um país do leste europeu decidiu mudar a sua bandeira. Eles querem uma bandeira que contenha 4 listras horizontais. Eles dispõe de 7 cores possíveis para pintar a bandeira, porém uma mesma cor não pode ser utilizada em duas listras consecutivas. De quantas maneiras eles podem pintar a bandeira?
Arjenaquiles- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: Permutação
Para a listra superior (1ª listra), por exemplo, existem 7 possibilidades
Para a 2ª listra existem 6 possibilidades
Para a 3ª listra existem 6 possibilidades
Para a 4ª listra existem 6 possibilidades
n = 7.6.6.6 ---> n = 1 512
Tens o gabarito?
Para a 2ª listra existem 6 possibilidades
Para a 3ª listra existem 6 possibilidades
Para a 4ª listra existem 6 possibilidades
n = 7.6.6.6 ---> n = 1 512
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos