Trabalho com atrito estático
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho com atrito estático
Um bloco de massa 6,0kg é mantido em repouso, encostado em uma parede vertical, aplicando-se a ele uma força horizontal F, como mostra a figura. Adote g = 10 m/s^2.
Supondo que o coeficiente de atrito estático entre o bloco e a parede seja igual a 0,40. Determine os valores possiveis para a intensidade de F.
Supondo que o coeficiente de atrito estático entre o bloco e a parede seja igual a 0,40. Determine os valores possiveis para a intensidade de F.
Última edição por tormousemt em Seg 27 Set 2021, 18:14, editado 1 vez(es)
tormousemt- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/09/2021
Re: Trabalho com atrito estático
Aplicando o somatório de forças vetoriais na componente horizontal, temos que a força F acaba se igualando à força de reação normal:
Aplicando o somatório de forças vetoriais na componente vertical, temos que a força pego acaba se igualando à força de atrito estático:
Substituindo F = N, temos:
Utilizando as informações do próprio enunciado, concluímos que:
É necessário uma força maior ou igual à 150 newton. Espero ter ajudado!
Aplicando o somatório de forças vetoriais na componente vertical, temos que a força pego acaba se igualando à força de atrito estático:
Substituindo F = N, temos:
Utilizando as informações do próprio enunciado, concluímos que:
É necessário uma força maior ou igual à 150 newton. Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
tormousemt gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos