FAMECA 2020
2 participantes
Página 1 de 1
maritaca- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 02/03/2021
Re: FAMECA 2020
Olá Maritaca, tudo certo?
a) O peróxido de hidrogênio é um óxido no qual o NOX do oxigênio é igual -1 e tem fórmula estrutural H2O2, devido à sua instabilidade se decompõe da seguinte forma:
[latex]2H_{2}O_{2}\;\rightarrow \;2H_{2}O+O_{2}[/latex]
b) Nessa questão a informação a respeito da eficiência pouco importa, pois estamos trabalhando com a demanda de que devemos consumir por inteiro o ânion cianeto e para isso observe que a relação molar dos reagentes é 1:1, então, temos que ter a mesma quantidade molar tanto para esse íon quanto para a água oxigenada. Logo, assumindo que temos um litro de solução de CN-, podemos fazer o seguinte:
[latex]n=\frac{m}{M}\;\Rightarrow\;n=\frac{0,52.10^{-3}\;\text{g}}{26\;\text{g.mol}^{-1}}\;\therefore\;n=2.10^{-5}\;\text{mol}[/latex]
Sabendo disso, podemos calcular a massa do peróxido de hidrogênio necessária assim:
[latex]n=\frac{m}{M}\;\Rightarrow\;2.10^{-5}\;\text{mol}=\frac{m}{34\;\text{g.mol}^{-1}}\;\therefore\;\boxed{m=6,8.10^{-4}\;\text{g}=0,68\;\text{mg}}[/latex]
Portanto, precisaremos de 0,68 mg.L desse óxido para reagir completamente o íon.
Obs.: Você postou várias questões somente com a imagem e isso viola uma das regras do fórum, então, caso elas ainda não estejam bloqueadas, modifique-as imediatamente e também adicione o gabarito se você tiver acesso a ele.
Espero ter ajudado
a) O peróxido de hidrogênio é um óxido no qual o NOX do oxigênio é igual -1 e tem fórmula estrutural H2O2, devido à sua instabilidade se decompõe da seguinte forma:
[latex]2H_{2}O_{2}\;\rightarrow \;2H_{2}O+O_{2}[/latex]
b) Nessa questão a informação a respeito da eficiência pouco importa, pois estamos trabalhando com a demanda de que devemos consumir por inteiro o ânion cianeto e para isso observe que a relação molar dos reagentes é 1:1, então, temos que ter a mesma quantidade molar tanto para esse íon quanto para a água oxigenada. Logo, assumindo que temos um litro de solução de CN-, podemos fazer o seguinte:
[latex]n=\frac{m}{M}\;\Rightarrow\;n=\frac{0,52.10^{-3}\;\text{g}}{26\;\text{g.mol}^{-1}}\;\therefore\;n=2.10^{-5}\;\text{mol}[/latex]
Sabendo disso, podemos calcular a massa do peróxido de hidrogênio necessária assim:
[latex]n=\frac{m}{M}\;\Rightarrow\;2.10^{-5}\;\text{mol}=\frac{m}{34\;\text{g.mol}^{-1}}\;\therefore\;\boxed{m=6,8.10^{-4}\;\text{g}=0,68\;\text{mg}}[/latex]
Portanto, precisaremos de 0,68 mg.L desse óxido para reagir completamente o íon.
Obs.: Você postou várias questões somente com a imagem e isso viola uma das regras do fórum, então, caso elas ainda não estejam bloqueadas, modifique-as imediatamente e também adicione o gabarito se você tiver acesso a ele.
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos