Sequências
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Sequências
(OCM 2002)
Observe as igualdades a seguir:
3² + 4² = 5²
5² + 12² = 13²
7² + 24² = 25²
9² + 40² = 41²
...................
Considere a igualdade 17² + x² = y² e com base nos exemplos anteriores, procure determinar os naturais x e y. Podemos concluir que x + y é igual a:
A) 289
B) 121
C) 81
D) 144
E) 196
- Spoiler:
- A
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Sequências
Olá Fibonacci;
Da sequência, perceba que temos um padrão notório, veja:
Chamando de y = 3, z = 4 e w = 5, note que z + w = y².
Esse padrão serve para as outras linhas:
E isso segue-se...
Logo se temos a seguinte sequência:
Letra A. Espero ter ajudado!
Da sequência, perceba que temos um padrão notório, veja:
Chamando de y = 3, z = 4 e w = 5, note que z + w = y².
Esse padrão serve para as outras linhas:
E isso segue-se...
Logo se temos a seguinte sequência:
Letra A. Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Fibonacci13 gosta desta mensagem
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos