PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Euclidiana Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Euclidiana Plana Empty Geometria Euclidiana Plana

Mensagem por Let09 Seg 13 Set 2021, 19:06

Dois círculos são ditos tangentes exteriores se ficam de lados opostos da reta tangente comum. Se os dois ficam do mesmo lado da reta tangente, diz-se que os dois são tangentes interiores. Qual a distância entre os centros de dois círculos que são tangentes exteriores sabendo-se que seus raios medem 2cm e 5cm?

Let09
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 29/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Euclidiana Plana Empty Re: Geometria Euclidiana Plana

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Set 2021, 21:00

Faça um desenho para entender:

d = r + R ---> d = 2 + 5 ---> d = 7 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos