PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circuito capacitor - resistor

2 participantes

Ir para baixo

circuito capacitor - resistor Empty circuito capacitor - resistor

Mensagem por brpcont Sex 14 Out 2011, 23:36

PUC-SP - A carga no capacitor do circuito mostrado vale:
circuito capacitor - resistor Queston
a)10 uC
b)20 uC
c)30 uC
d)40 uC
e)50 uC
gabarito: c)30 uC

Sei que Q = C.U, mas e depois?
C é 5 uF, U é constante e 10 V, que eu saiba...
se alguém puder ajudar, obrigado.

brpcont
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 30
Localização : florianopolis

Ir para o topo Ir para baixo

circuito capacitor - resistor Empty Re: circuito capacitor - resistor

Mensagem por Jessé de Jesus Sáb 15 Out 2011, 00:21

Oi cara!
Bem vindo ao fórum!!

Dá uma olhada:
circuito capacitor - resistor QwRUAikk8P8B1rycRUNWVVUAAAAASUVORK5CYII=

É preciso saber qual a tensão aplicada no capacitor- já que temos a sua capacitância e foi pedida a carga armazenada.
Pela Lei de Ohm, a corrente que passará no circuito será de:

circuito capacitor - resistor Gif

Então, a tensão no capacitor será igual a tensão que o resistor de 30 ohms, pois ambos estão no ramo AB.

Logo, a tensão é: U=Ri= 30.0,2=6V

Aí, a carga armazenada será Q=CU= circuito capacitor - resistor Gif.latex?5\mu F.

Jessé de Jesus
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 31
Localização : Ubatuba

Ir para o topo Ir para baixo

circuito capacitor - resistor Empty Re: circuito capacitor - resistor

Mensagem por brpcont Sáb 15 Out 2011, 11:04

Entendi agora, obrigado. Eu pensava que a tensão era sempre a mesma no circuito inteiro.

brpcont
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 30
Localização : florianopolis

Ir para o topo Ir para baixo

circuito capacitor - resistor Empty Re: circuito capacitor - resistor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos