Questão sobre limites
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre limites
Calcule o limite:
PS: eu encontrei o limite [latex]\lim_{x\to3}\frac{-1}{24}[/latex]
[latex]\lim_{x\to3}\frac{4-\sqrt[]{x^2+7}}{x^3+2x^2-15x}[/latex]
PS: eu encontrei o limite [latex]\lim_{x\to3}\frac{-1}{24}[/latex]
[latex]\lim_{x\to3}\frac{4-\sqrt[]{x^2+7}}{x^3+2x^2-15x}[/latex]
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Questão sobre limites
Aplicando L'Hopital
a) Derivada do numerador: - 2.x/√(x² + 7) ---> Para x = 3 ---> - 3/2
b) Derivada do denominador: 3.x² + 4.x - 15 ---> Para x = 3 ---> 24
Limite = (-3/2)/24 = - 1/16
a) Derivada do numerador: - 2.x/√(x² + 7) ---> Para x = 3 ---> - 3/2
b) Derivada do denominador: 3.x² + 4.x - 15 ---> Para x = 3 ---> 24
Limite = (-3/2)/24 = - 1/16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre limites
Eu não posso usar L'Hospital.Elcioschin escreveu:Aplicando L'Hopital
a) Derivada do numerador: - 2.x/√(x² + 7) ---> Para x = 3 ---> - 3/2
b) Derivada do denominador: 3.x² + 4.x - 15 ---> Para x = 3 ---> 24
Limite = (-3/2)/24 = - 1/16
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Tópicos semelhantes
» Exercicio sobre limites
» Questão sobre limites laterais
» Questão sobre Limites e Integrais
» Dúvida sobre limites
» Dúvida sobre limites
» Questão sobre limites laterais
» Questão sobre Limites e Integrais
» Dúvida sobre limites
» Dúvida sobre limites
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|