Análise combinatória - anagramas
3 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória - anagramas
Quantos anagramas a palavra ”PALAVRA” possui se duas letras A's não podem ficar juntas?
gab da apostila: 240
gab da apostila: 240
Última edição por anna27169 em Qua 28 Jul 2021, 12:41, editado 1 vez(es)
anna27169- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/05/2021
Re: Análise combinatória - anagramas
Olá,
Note, devemos distribuir os três A's em cinco espaços possíveis: _P_L_V_R_ . O número de maneiras de escolher esses 3 espaços é C(5,3);
Depois, basta escolher alguma ordem para o restante das letras: 4! maneiras;
Então, a resposta é C(5,3)*4! = 240.
Note, devemos distribuir os três A's em cinco espaços possíveis: _P_L_V_R_ . O número de maneiras de escolher esses 3 espaços é C(5,3);
Depois, basta escolher alguma ordem para o restante das letras: 4! maneiras;
Então, a resposta é C(5,3)*4! = 240.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: Análise combinatória - anagramas
Olá, tudo bem?
Utilizarei o Primeiro Lema de Kaplansky.
Temos que selecionar, dentre os sete lugares possíveis, 3 de modo que os A's não sejam consecutivos. Logo:
E, depois, permuta-se as letras restantes (P,L,V,R) nos espaços que restaram:
Assim, obtemos:
N=240 Anagramas possíveis
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Utilizarei o Primeiro Lema de Kaplansky.
Temos que selecionar, dentre os sete lugares possíveis, 3 de modo que os A's não sejam consecutivos. Logo:
E, depois, permuta-se as letras restantes (P,L,V,R) nos espaços que restaram:
Assim, obtemos:
N=240 Anagramas possíveis
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: Análise combinatória - anagramas
muito obrigada!
anna27169- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/05/2021
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória — Anagramas
» análise combinatória - anagramas
» Análise combinatória
» Anagramas de uma palavra - Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória - anagramas
» Análise combinatória
» Anagramas de uma palavra - Combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos