Número de possibilidades
2 participantes
Página 1 de 1
Número de possibilidades
Uma prova semestral é composta por 10 questões. As questões que compõem a prova são selecionadas de um banco com questões de quatro tópicos: T1, T2, T3 e T4. Cada questão que compõe a prova aborda apenas um desses quatro tópicos e, no banco, há centenas de questões sobre cada um deles. Cada prova possui uma chave (t1, t2, t3, t4) que indica o número de questões, sobre os respectivos tópicos, que estão presentes na prova. Dessa forma, os números t1, t2, t3 e t4 são inteiros não negativos e tais que t1 + t2 + t3 + t4 = 10.
Por exemplo, uma prova cuja chave é (3,2,4,1) é composta por 3 questões do tópico T1, 2 questões do tópico T2, 4 questões do tópico T3 e 1 questão do tópico T4. Uma prova com chave (0,0,5,5) não seria composta por questões sobre os tópicos T1 ou T2, mas sim por 5 questões do tópico T3 e 5 questões do tópico T4.
Qual é o número máximo de chaves distintas que poderiam indicar alguma eventual composição de prova?
Marcoselio- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/07/2021
Re: Número de possibilidades
Utilizando o método do bola traço ou combinação completa:
Temos 10 bolas e 3 traços. A solução (2,3,5,0) seria representada por 00 | 000 | 00000 | = 10. A questão vira um problema de permutar esses elementos:
[latex]R = P_{13}^{3,10} = \dfrac{13\cdot12\cdot11}{3\cdot2\cdot1} = 13\cdot2\cdot11 = 286[/latex]
Temos 10 bolas e 3 traços. A solução (2,3,5,0) seria representada por 00 | 000 | 00000 | = 10. A questão vira um problema de permutar esses elementos:
[latex]R = P_{13}^{3,10} = \dfrac{13\cdot12\cdot11}{3\cdot2\cdot1} = 13\cdot2\cdot11 = 286[/latex]
Re: Número de possibilidades
Muito Obrigado
Marcoselio- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/07/2021
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» MMC, MDC e possibilidades
» UFF - Número de possibilidades em filas
» Número de possibilidades em uma divisão
» número total de possibilidades
» possibilidades
» UFF - Número de possibilidades em filas
» Número de possibilidades em uma divisão
» número total de possibilidades
» possibilidades
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|