conjuntos: livro matemática ciência e suas aplicações
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
conjuntos: livro matemática ciência e suas aplicações
enunciado:
Assinale as sentenças verdadeiras, sendo m, n e p números naturais
Em que situação (m+n) . (p+n) > 0 será falsa?
O livro aponta como falsa, mas não entendo como será possível um resultado menor que 0 em uma conta que só podem números naturais.
obrigado pela atenção de todos!
Assinale as sentenças verdadeiras, sendo m, n e p números naturais
Em que situação (m+n) . (p+n) > 0 será falsa?
O livro aponta como falsa, mas não entendo como será possível um resultado menor que 0 em uma conta que só podem números naturais.
obrigado pela atenção de todos!
tranquilin- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/12/2019
Re: conjuntos: livro matemática ciência e suas aplicações
O resultado não precisa ser menor que zero para que a sentença seja falsa.
Veja:
Seja m=n=p=0
(m+n)*(p+n)=(0+0)(0+0) =0
Veja:
Seja m=n=p=0
(m+n)*(p+n)=(0+0)(0+0) =0
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
gabriel de castro gosta desta mensagem
Re: conjuntos: livro matemática ciência e suas aplicações
A sentença será falsa em duas situações:
1) m + n = 0 ---> m = 0 e n = 0 (p pode ter qualquer valor)
2) p + n = 0 ---> p = 0 e n = 0 (m pode ter qualquer valor)
1) m + n = 0 ---> m = 0 e n = 0 (p pode ter qualquer valor)
2) p + n = 0 ---> p = 0 e n = 0 (m pode ter qualquer valor)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
marcosprb gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão de conjuntos do livro noções de matemática.
» Matemática Contexto e Suas Aplicações - Dante
» Livro "Matemática Ciência e Aplicações" está incompleto
» Questão de conjuntos do livro noções de matemática.
» Questão de conjuntos do livro noções de matemática
» Matemática Contexto e Suas Aplicações - Dante
» Livro "Matemática Ciência e Aplicações" está incompleto
» Questão de conjuntos do livro noções de matemática.
» Questão de conjuntos do livro noções de matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos