trinômio do quadrado perfeito
4 participantes
Página 1 de 1
trinômio do quadrado perfeito
22)Para que a expressão 4x2 - 7x +C seja um trinômio do quadrado perfeito, o
valor da √C deve ser igual a:
(A) √7\2
(B) 7\2
(C) 7√2\2
(D) 4\7
(E) 7\4
resposta= (e)
valor da √C deve ser igual a:
(A) √7\2
(B) 7\2
(C) 7√2\2
(D) 4\7
(E) 7\4
resposta= (e)
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Arianacarolina gosta desta mensagem
Re: trinômio do quadrado perfeito
O segundo termo do trinômio quadrado perfeito é -2ab, então:
-2 X 2x X √C = -7x
-4x√C = -7x
√C = -7x/-4x
√C = 7/4
-2 X 2x X √C = -7x
-4x√C = -7x
√C = -7x/-4x
√C = 7/4
Lari Studying- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/10/2021
Re: trinômio do quadrado perfeito
Outro modo:
x² - 7.x + C = 0
∆ = (-7)² - 4.4.C --> ∆ = 0 --> 49 - 16.C = 0 --> C = 49/16 --> √C = 7/4
x² - 7.x + C = 0
∆ = (-7)² - 4.4.C --> ∆ = 0 --> 49 - 16.C = 0 --> C = 49/16 --> √C = 7/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» trinômio quadrado perfeito
» trinômio quadrado perfeito
» Quadrado perfeito
» trinômio Quadrado Perfeito
» Fatoração de Trinômio Quadrado Não Perfeito
» trinômio quadrado perfeito
» Quadrado perfeito
» trinômio Quadrado Perfeito
» Fatoração de Trinômio Quadrado Não Perfeito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|