PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

poliedro

2 participantes

Ir para baixo

poliedro Empty poliedro

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Sex 18 Jun 2021, 22:22

um poliedro convexo e constituiddo apenas por angulos tetraedricos e angulos triedricos. Sabendo-se que esse poliedro possui 20 arestas e que a soma dos angulos internos das faces e 3600, determine quantos angulos  triedricos e quantos tetraedricos possui o poliedro
r. 9 tri e 4 tetra
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

poliedro Empty Re: poliedro

Mensagem por SilverBladeII Dom 20 Jun 2021, 03:09

3V₃+4v₄=2A=2*20=40

(V-2)*360=3600 -> V₃+V₄-2=10 -> V₃+V₄=12.
Resolvendo o sistema, obtemos V₃=8, V₄=4
SilverBladeII
SilverBladeII
Matador
Matador

Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos