Exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exponencial
Assinale a alternativa que traga o valor correto da equação E abaixo sabendo que x é solução da equação exponencial abaixo:
[latex]\left\{\begin{matrix} x^{x^{x^{x^{...}}}} = 4& & \\ E= 2x^{4}-3x^{2}+5& & \end{matrix}\right.[/latex]
a)1
b)2
c)7
d)8
gab:c
[latex]\left\{\begin{matrix} x^{x^{x^{x^{...}}}} = 4& & \\ E= 2x^{4}-3x^{2}+5& & \end{matrix}\right.[/latex]
a)1
b)2
c)7
d)8
gab:c
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Exponencial
Fala meu bom! Tudo certo?
Temos:
Precisamos ter a seguinte sacada:
Se infinito menos um é infinito, então a parcela infinita que está no expoente também vale 4.
Desse modo:
Em E:
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Temos:
Precisamos ter a seguinte sacada:
Se infinito menos um é infinito, então a parcela infinita que está no expoente também vale 4.
Desse modo:
Em E:
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: Exponencial
Nossa, que sacada! Achei complicada, mas muito boa. Obrigado !FocoNoITA escreveu:Fala meu bom! Tudo certo?
Temos:
Precisamos ter a seguinte sacada:
Se infinito menos um é infinito, então a parcela infinita que está no expoente também vale 4.
Desse modo:
Em E:
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
FocoNoIMEITA gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos