Dúvida sobre força resultante em movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida sobre força resultante em movimento circular
Bom dia,
Perceba que na imagem abaixo há três forças verticais, assim, por que a força resultante é [Fr=N-P] e não [Fr=N+Fc-P]?
Agradeço pela ajuda.
Perceba que na imagem abaixo há três forças verticais, assim, por que a força resultante é [Fr=N-P] e não [Fr=N+Fc-P]?
Agradeço pela ajuda.
Dunnow_- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 11/06/2021
Re: Dúvida sobre força resultante em movimento circular
Bom dia, Dunnow!
A força Fcp em vermelho está representando a resultante entre as duas forças ( N e P). É como se os dois vetores, verde e azul, se juntassem e dessem origem ao vetor em vermelho (Fcp).
Lembre-se sempre que a Força Centrípeta irá atuar como Força Resultante em movimentos circulares. Não existe uma "força centrípeta" em si, ela é uma resultante.
A força Fcp em vermelho está representando a resultante entre as duas forças ( N e P). É como se os dois vetores, verde e azul, se juntassem e dessem origem ao vetor em vermelho (Fcp).
Lembre-se sempre que a Força Centrípeta irá atuar como Força Resultante em movimentos circulares. Não existe uma "força centrípeta" em si, ela é uma resultante.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Dunnow_ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre forças e movimento circular
» Dúvida sobre força resultante (PUC-RS)
» Dinâmica - Dúvida sobre força resultante.
» Dúvida sobre força resultante em elevadores
» Dúvida sobre questão de movimento circular.
» Dúvida sobre força resultante (PUC-RS)
» Dinâmica - Dúvida sobre força resultante.
» Dúvida sobre força resultante em elevadores
» Dúvida sobre questão de movimento circular.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos