a/b = b/d => (a+c)/(b+d) = (a-c)/(b-d) = a/b = b/d
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
a/b = b/d => (a+c)/(b+d) = (a-c)/(b-d) = a/b = b/d
Alguém pode me ajudar a provar que
a/b = b/d => (a+c)/(b+d) = (a-c)/(b-d) = a/b = b/d ?
a/b = b/d => (a+c)/(b+d) = (a-c)/(b-d) = a/b = b/d ?
Forseti da Frísia- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: a/b = b/d => (a+c)/(b+d) = (a-c)/(b-d) = a/b = b/d
Supondo que [latex]a+b, a-b\neq0[/latex], seja
[latex]\frac{a}{b}=\frac{c}{d}=k[/latex]
então
[latex]a=kb[/latex] e [latex]c=kd[/latex]
Assim
[latex]\frac{a+c}{b+d}=\frac{kb+kd}{b+d}=k[/latex]
e
[latex]\frac{a-c}{b-d}=\frac{kb-kd}{b-d}=k[/latex]
qu é o queríamos
[latex]\frac{a}{b}=\frac{c}{d}=k[/latex]
então
[latex]a=kb[/latex] e [latex]c=kd[/latex]
Assim
[latex]\frac{a+c}{b+d}=\frac{kb+kd}{b+d}=k[/latex]
e
[latex]\frac{a-c}{b-d}=\frac{kb-kd}{b-d}=k[/latex]
qu é o queríamos
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos