Conceitos básicos de polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conceitos básicos de polinômios
(UFMG) Sejam A e B números reais que satisfazem à igualdade da expressão a seguir para todo valor de x que não anula nenhum dos denominadores. A soma A + B é:
[latex]\frac{1}{(x+2).(2x+1)} = \frac{A}{(x+2)} + \frac{B}{(2x+1)}[/latex]
(a) -1
(b) -1/3
(c) 0
(d) 1/3
(e) 3/2
Gabarito: D
[latex]\frac{1}{(x+2).(2x+1)} = \frac{A}{(x+2)} + \frac{B}{(2x+1)}[/latex]
(a) -1
(b) -1/3
(c) 0
(d) 1/3
(e) 3/2
Gabarito: D
yasminlene- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Conceitos básicos de polinômios
Multiplique os dois membros por (x + 2).(x + 1)
Simplifique, de modo a obter m.x + n no 2º membro
Depois iguale coeficientes de x e os termos independentes e calcule A e B
Simplifique, de modo a obter m.x + n no 2º membro
Depois iguale coeficientes de x e os termos independentes e calcule A e B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Óxidos básicos
» Exercicios básicos
» Eletromagnetismo , 3 exercícios básicos
» Limites básicos
» Cruzamentos básicos
» Exercicios básicos
» Eletromagnetismo , 3 exercícios básicos
» Limites básicos
» Cruzamentos básicos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos