Questão Lançamento Oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão Lançamento Oblíquo
Duas esferas de pequenas dimensões são lançadas simultaneamente de uma mesma altura h do solo horizontal, ambas com velocidades de módulos iguais a v0. No entanto, suas velocidades no instante do lançamento têm a mesma direção e sentidos opostos, como ilustra a figura a seguir.
A esfera (1) chega ao solo decorrido um intervalo de tempo Δt1 ao passo que a esfera (2) chega ao solo decorrido um intervalo de tempo Δt2 > Δt1.
Sendo g o módulo da aceleração da gravidade e supondo desprezível a resistência do ar, a diferença Δt2 – Δt1 é igual a:
a)
b)
c)
d)
e)
Alguém poderia me explicar, fiz decompus a velocidade no eixo Y e montei as equações do M.U.V entretanto travei
A esfera (1) chega ao solo decorrido um intervalo de tempo Δt1 ao passo que a esfera (2) chega ao solo decorrido um intervalo de tempo Δt2 > Δt1.
Sendo g o módulo da aceleração da gravidade e supondo desprezível a resistência do ar, a diferença Δt2 – Δt1 é igual a:
a)
b)
c)
d)
e)
Alguém poderia me explicar, fiz decompus a velocidade no eixo Y e montei as equações do M.U.V entretanto travei
- Gabarito:
- GABARITO: B
vickbep1901- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/08/2020
Idade : 25
Re: Questão Lançamento Oblíquo
0 = h + Vo.senα.(∆t1) + (1/2).g.(∆t1)² ---> I
0 = h + Vo.senα.(∆t2) - (1/2).g.(∆t2)² ---> II
0 = h + Vo.senα.(∆t2) - (1/2).g.(∆t2)² ---> II
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questão de lançamento oblíquo
» questão de lançamento oblíquo
» questão de lançamento oblíquo
» Questão Lançamento Oblíquo
» questão de lançamento oblíquo
» questão de lançamento oblíquo
» questão de lançamento oblíquo
» Questão Lançamento Oblíquo
» questão de lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|