lançamento horizontal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento horizontal
Morando no 2° andar de um prédio, Pedrinho sai de casa e leva consigo a chave, esquecendo que sua irmã, Ana, estava em casa. Percebendo que ficaria trancada no apartamento, Ana vai até a sacada, a 7 m de altura da rua, e adverte Pedrinho, solicitando que ele lance a chave para ela. Pedrinho lança a chave verticalmente para cima, com velocidade de 13 m/s. Ana apanha a chave quando ela estava descendo. Despreze os efeitos do ar e calcule:
a) Qual a altura máxima, em relação ao solo, atingida pela chave?
Quanto tempo demorou do lançamento até que a chave:
b) atingisse o ponto mais alto de sua trajetória?
c) fosse apanhada por Ana? (Como resolver essa questão utilizando a fórmula "do sorvetão"?)
a) Qual a altura máxima, em relação ao solo, atingida pela chave?
Quanto tempo demorou do lançamento até que a chave:
b) atingisse o ponto mais alto de sua trajetória?
c) fosse apanhada por Ana? (Como resolver essa questão utilizando a fórmula "do sorvetão"?)
Última edição por MakiseKurisu em Seg 10 maio 2021, 23:45, editado 1 vez(es)
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
R: LANÇAMENTO HORIZONTAL
Boa noite MakiseKurisu, tudo bem?
Vamos lá a sua resolução:
a) Em um lançamento vertical a altura máxima será o ponto na trajetória onde a velocidade é nula, portanto, conseguimos aplicar a equação de Torricelli da seguinte forma:
[latex]V^{2}=V_{0}^{2}\pm 2.g.\Delta h\; \Rightarrow\; 0^{2}=13^{2}-2.10.\Delta h\;\therefore\; h=8,45\;m[/latex]
b) Pela equação de velocidade conseguiremos relacionar a velocidade nula com o tempo decorrido do lançamento dessa forma:
[latex]V=V_{0}\pm g.\Delta t\;\Rightarrow\;0=13-10\Delta t\;\therefore\;\Delta t=1,3\;s[/latex]
c) Nessa alternativa primeiro devemos saber qual foi essa altura máxima atingida:
[latex]H=h_{0}+V_{0}\Delta t\;\pm \frac{g.\Delta t^{2}}{2}\;\Rightarrow\;H=0+13.1,3-\frac{10.(1,3)^{2}}{2}\;\therefore\;H=8,45\;m[/latex]
Agora repare que Ana pega a chave quando essa está retornando a sala e que ela está em uma sacada a 7 metros do chão, logo, entre a altura máxima e garota pegar a chave essa ainda caiu 1,45 m e devemos que calcular esse tempo:
[latex]H=h_{0}+V_{0}\Delta t\;\pm \frac{g.\Delta t^{2}}{2}\;\Rightarrow\;1,45=0+\frac{10.\Delta t^{2}}{2}\;\\\\\therefore\;\Delta t\approx 0,538516\;s\approx 0,54\;s[/latex]
Somando os tempos de ida e queda obterá t=1,84 s
Espero ter ajudado
Vamos lá a sua resolução:
a) Em um lançamento vertical a altura máxima será o ponto na trajetória onde a velocidade é nula, portanto, conseguimos aplicar a equação de Torricelli da seguinte forma:
[latex]V^{2}=V_{0}^{2}\pm 2.g.\Delta h\; \Rightarrow\; 0^{2}=13^{2}-2.10.\Delta h\;\therefore\; h=8,45\;m[/latex]
b) Pela equação de velocidade conseguiremos relacionar a velocidade nula com o tempo decorrido do lançamento dessa forma:
[latex]V=V_{0}\pm g.\Delta t\;\Rightarrow\;0=13-10\Delta t\;\therefore\;\Delta t=1,3\;s[/latex]
c) Nessa alternativa primeiro devemos saber qual foi essa altura máxima atingida:
[latex]H=h_{0}+V_{0}\Delta t\;\pm \frac{g.\Delta t^{2}}{2}\;\Rightarrow\;H=0+13.1,3-\frac{10.(1,3)^{2}}{2}\;\therefore\;H=8,45\;m[/latex]
Agora repare que Ana pega a chave quando essa está retornando a sala e que ela está em uma sacada a 7 metros do chão, logo, entre a altura máxima e garota pegar a chave essa ainda caiu 1,45 m e devemos que calcular esse tempo:
[latex]H=h_{0}+V_{0}\Delta t\;\pm \frac{g.\Delta t^{2}}{2}\;\Rightarrow\;1,45=0+\frac{10.\Delta t^{2}}{2}\;\\\\\therefore\;\Delta t\approx 0,538516\;s\approx 0,54\;s[/latex]
Somando os tempos de ida e queda obterá t=1,84 s
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
MakiseKurisu gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal.
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal.
» Lançamento Horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|