Equação exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação exponencial
Resolva em ℝ, a seguinte equação
23x+2 : 82x - 7 = 4x - 1
23x+2 : 82x - 7 = 4x - 1
- Gabarito:
- S = {5}
Última edição por Shinichi em Seg 10 maio 2021, 19:27, editado 1 vez(es)
Shinichi- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Equação exponencial
23.x + 2: 82.x - 7 = 4x - 1
23.x + 2:(2³)2.x - 7 = (2²)x - 1
23.x + 2:26.x - 21 = 22.x - 2
2(3.x + 2) - (6.x - 21) = 22.x - 2
223 - 3.x = 22.x - 2
23 - 3.x = 2.x - 2 ---> 5.x = 25 ---> x = 5
23.x + 2:(2³)2.x - 7 = (2²)x - 1
23.x + 2:26.x - 21 = 22.x - 2
2(3.x + 2) - (6.x - 21) = 22.x - 2
223 - 3.x = 22.x - 2
23 - 3.x = 2.x - 2 ---> 5.x = 25 ---> x = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação exponencial
Muito obrigado mestre
Shinichi- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/04/2021
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos