Raízes do Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes do Polinômio
Se r1, r2 e r3 são as raízes do polinômio [latex]Q(x)=x^{3}-3x^{2}+1[/latex] e o valor da expressão [latex](\sqrt[3]{3r_{1}-2}+\sqrt[3]{3r_{2}-2}+\sqrt[3]{3r_{3}-2})[/latex] é igual a E. O valor de E é igual a:
A)3
B)-3
C)1
D)-1/3
E)0
A)3
B)-3
C)1
D)-1/3
E)0
- Gabarito:
- E
Última edição por gustavogc14 em Ter 04 maio 2021, 23:41, editado 1 vez(es)
gustavogc14- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021
Re: Raízes do Polinômio
Vamos x³ - 3x² + 1 = 0 ⇒ (x³ - 3x² + 3x -1) -3x+ 2 = 0 ⇒ (x-1)³ = 3x-2
Logo E = (r1 -1)+(r2-1)+(r3-1), e por Girard r1+r2+r3 = 3
.: E = 0.
Logo E = (r1 -1)+(r2-1)+(r3-1), e por Girard r1+r2+r3 = 3
.: E = 0.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
orunss e gustavogc14 gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Polinômio e raízes
» Polinômio - (raízes)
» Raízes do polinômio
» Raízes polinômio
» Raízes do polinômio
» Polinômio - (raízes)
» Raízes do polinômio
» Raízes polinômio
» Raízes do polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos