PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido álgebra

Mensagem por Gonzaga1593 Qua 28 Abr 2021, 18:36

Está complicado... Poderiam me ajudar?


[latex]\frac{\sqrt{a+x}+\sqrt{a-x}}{\sqrt{a+x}-\sqrt{a-x}}=\frac{b}{a}[/latex]


Gabarito:


[latex]b> a\Rightarrow S=\left \{ \frac{2a^{2}b}{a^{2}+b^{2}} \right \}[/latex]

Tentei mas empaquei aqui.  Mad

álgebra Ativid10


Última edição por Hugo Rodrigues Oliveira G em Qua 28 Abr 2021, 19:13, editado 1 vez(es)

Gonzaga1593
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 25/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: álgebra

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Abr 2021, 18:57

Multiplique numerador e denominador do 1º membro, pelo valor do numerador

Desenvolva e depois isole a raiz quadrada restante no 1º membro e leve tudo ao quadrado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: álgebra

Mensagem por Gonzaga1593 Qua 28 Abr 2021, 19:11

Elcioschin escreveu:Multiplique numerador e denominador do 1º membro, pelo valor do numerador

Desenvolva e depois isole a raiz quadrada restante no 1º membro e leve tudo ao quadrado
 Obrigado mestre Eucioschin, eu elevava primeiro ou tentava por M.M.C atividades desse tipo.

Gonzaga1593
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 25/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: álgebra

Mensagem por Gonzaga1593 Qua 28 Abr 2021, 19:24

Elcioschin escreveu:Multiplique numerador e denominador do 1º membro, pelo valor do numerador

Desenvolva e depois isole a raiz quadrada restante no 1º membro e leve tudo ao quadrado

Só uma ultima dúvida, eu não deveria multiplicar pelo numerador ambos os membros? Devido aquela regrinha do "aquilo que fazemos no primeiro membro fazemos também no segundo"?

Gonzaga1593
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 25/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: álgebra

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Abr 2021, 11:23

Não.
Não é para multiplicar a equação por um fator.
É para multiplicar a fração do 1º membro, em cima e em baixo, pelo mesmo fator (este fator é o numerador da fração).

Veja um exemplo ---> 2/3 = x ---> 2.2/3.2 = x ---> 4/6 = x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Gonzaga1593 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos