IME Propriedades de potência
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
IME Propriedades de potência
Sabe-se ... em que é a base dos logaritmos naturais. O valor de x + y + z
*não consegui digitalizar o enunciado, estava saindo bugado então preferi enviar uma imagem para auxiliar
obs: cheguei em um sistema e tentei resolver por escalonamento, mas não consegui. Peço que se possível a resolução seja feita apenas montando o sistema e usando as propriedades de potência, estou ciente que utilizando os logs naturais facilita, mas peço encarecidamente que faça esse esforço rsrs, desde já agradeço imensamente!!.
Gab:B)
*não consegui digitalizar o enunciado, estava saindo bugado então preferi enviar uma imagem para auxiliar
obs: cheguei em um sistema e tentei resolver por escalonamento, mas não consegui. Peço que se possível a resolução seja feita apenas montando o sistema e usando as propriedades de potência, estou ciente que utilizando os logs naturais facilita, mas peço encarecidamente que faça esse esforço rsrs, desde já agradeço imensamente!!.
Gab:B)
Slendermanfísico- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 23/12/2020
Re: IME Propriedades de potência
Olá Slenderman,
[latex]x.y^3.z^2=\frac{x}{z.\sqrt{yz}}--->(y.z)^3=\frac{1}{yz}[/latex]
[latex](yz)^6=\frac{1}{yz}-->(yz)^7=1--->y=\frac{1}{z}[/latex]
[latex]\frac{x}{z\sqrt{yz}}=e--->x=ez[/latex]
[latex]yz\sqrt{z\sqrt{x}}=e[/latex]
[latex]\sqrt[4]{ez^3}=e[/latex]
[latex]e.z^3=e^4[/latex]
[latex]z=e[/latex]
[latex]x=ez=e^2[/latex]
[latex]y=\frac{1}{z}=e^{-1}[/latex]
[latex]x+y+e = e^2+e^{-1}+e[/latex]
[latex]x.y^3.z^2=\frac{x}{z.\sqrt{yz}}--->(y.z)^3=\frac{1}{yz}[/latex]
[latex](yz)^6=\frac{1}{yz}-->(yz)^7=1--->y=\frac{1}{z}[/latex]
[latex]\frac{x}{z\sqrt{yz}}=e--->x=ez[/latex]
[latex]yz\sqrt{z\sqrt{x}}=e[/latex]
[latex]\sqrt[4]{ez^3}=e[/latex]
[latex]e.z^3=e^4[/latex]
[latex]z=e[/latex]
[latex]x=ez=e^2[/latex]
[latex]y=\frac{1}{z}=e^{-1}[/latex]
[latex]x+y+e = e^2+e^{-1}+e[/latex]
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos