função exponencial
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função exponencial
a equação 3^x -4 = a com a real, só terá solução real para
a)a>-4
b)a<4
c)a>-3
d)a<3
e)a>3/4
a)a>-4
b)a<4
c)a>-3
d)a<3
e)a>3/4
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: função exponencial
3x - 4 = a ---> 3x = a + 4 --->
3x > 0 para qualquer valor real de x ---> a + 4 > 0 ---> a > - 4
3x > 0 para qualquer valor real de x ---> a + 4 > 0 ---> a > - 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: função exponencial
Mas por que existe essa condição? A única que eu consegui ver foi 3^x ≠ 0. Logo a+4 ≠0
a ≠ -4
a ≠ -4
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Re: função exponencial
Condição de uma função exponencial é
f(x) = [latex]a^{x}[/latex] , a > 0 e a ≠ 1
Pq seria ≠ de 0 ?
f(x) = [latex]a^{x}[/latex] , a > 0 e a ≠ 1
Pq seria ≠ de 0 ?
kelvinkfs- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 23
Localização : Resende, RJ - Brazil
Jackson917566 gosta desta mensagem
Re: função exponencial
Cometi um equívoco, considerei q a≠0 como condição de existência. Obrigado pela correção!
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
kelvinkfs gosta desta mensagem
Re: função exponencial
Outra explicação para esta questão:
3x = k
A base 3 é maior que zero
Para qualquer número real x, k será sempre positivo. Exemplos:
3² = 9 > 0
31/2 = √3 > 0
3-1 = 1/3 > 0
3x = k
A base 3 é maior que zero
Para qualquer número real x, k será sempre positivo. Exemplos:
3² = 9 > 0
31/2 = √3 > 0
3-1 = 1/3 > 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Jackson917566 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos