PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exponencial

2 participantes

Ir para baixo

Exponencial Empty Exponencial

Mensagem por felipeomestre123 Seg 12 Abr 2021, 16:31

Resolver em [latex]\mathbb{R}_{+}[/latex] a equação [latex]x^{2x}-(x^{2}+x)x^{x}+x^{3}=0[/latex]


[edit] tinha digitado errado...



Pessoal, não sei como resolver essa questão, se puderem me dar uma dica, seria de grande ajuda...


Gabarito :


Última edição por felipeomestre123 em Seg 12 Abr 2021, 17:05, editado 3 vez(es)
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial Empty Re: Exponencial

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Abr 2021, 16:39

Uma possibilidade: x2.x = (xx)² 

Neste caso temos uma equação do 2º grau na variável xx

(xx)² - (x² + x).(xx) + = 0 ---> Tente


Última edição por Elcioschin em Seg 12 Abr 2021, 17:14, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial Empty Re: Exponencial

Mensagem por felipeomestre123 Seg 12 Abr 2021, 17:03

Desculpe Élcio, digitei erradamente...

A equação é [latex]x^{2x}-(x^{2}+x)x^{x}+x^{3}=0[/latex]


Trocando x^(x)=y


cheguei em 


gif.latex?y^{2}-yx^{2}+yx=-x^{3}
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial Empty Re: Exponencial

Mensagem por felipeomestre123 Seg 12 Abr 2021, 17:15

Exponencial Resolu15
Não entendi a parte destacada...

ele diz que y=x^{x}   (1)


Então, se elevarmos ambos os lados dessa equação (1) por (2/x), obteremos que x^{2}=y^(2/x)


Mas ele propõe que x=y, ou x^{2}=y

Não entendi...
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial Empty Re: Exponencial

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Abr 2021, 17:19

Ele usou uma incógnita auxiliar y = xxDepois usou Bhaskara para calcular as raízes.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial Empty Re: Exponencial

Mensagem por felipeomestre123 Seg 12 Abr 2021, 17:27

Nossa, eu entendi, obrigado!
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial Empty Re: Exponencial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos