PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exponencial

2 participantes

Ir para baixo

Exponencial  Empty Exponencial

Mensagem por natanlopes_17 Sex 09 Abr 2021, 13:20

Para que a equação 5^x + 2m = 1 tenha solução real, devemos ter:


Gab:[latex]1/2< m< 1[/latex]


Última edição por natanlopes_17 em Sex 09 Abr 2021, 13:23, editado 1 vez(es)

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial  Empty Re: Exponencial

Mensagem por felipeomestre123 Sex 09 Abr 2021, 15:14

Não sei, mas não estou seguro que o gabarito esteja correto. Olhe:

gif.latex?\small&space;\\5^{x}=1-2m&space;\\log\;5^{x}=log(1-2m)


Observe que o log tem, como logaritmando, o (1-2m)


Pela própria definição, o logaritmando deve ser maior que zero, porque ele é o resultado da base elevada à algum expoente. Visto que nenhum número elevado a qualquer número pode resultar em outro negativo (reais), o logaritmando deverá ser positivo.


então:


[latex]\\(1-2m)>0 \\-2m>-1 \\2m<1 \\m<\frac{1}{2}[/latex]



Esse mesmo enunciado foi abordado no fórum, mas com gabarito diferente, de acordo com a minha solução, apenas resolvida de outra forma...
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial  Empty Re: Exponencial

Mensagem por natanlopes_17 Sex 09 Abr 2021, 16:11

Sim, cheguei a ver esse post mas n tenho certeza se o gabarito dele está correto

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial  Empty Re: Exponencial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos