Potência
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Potência
fácil de ver que o menor valor será para x=1
que dá 9
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE
Re: Potência
Fala meu bom! Tudo certo?!
De uma maneira mais matemática:
Observe que a função no expoente é uma parábola de concavidade voltada para cima. Desse modo, para que seja mínimo deve ser mínimo, ou seja, para o vértice da parábola, temos:
Assim:
é mínimo para -f(x)=2.
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
De uma maneira mais matemática:
Observe que a função no expoente é uma parábola de concavidade voltada para cima. Desse modo, para que seja mínimo deve ser mínimo, ou seja, para o vértice da parábola, temos:
Assim:
é mínimo para -f(x)=2.
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: Potência
Cuidado:
1) A função correta é f(x) = - x² + 2.x + 2
2) A parábola tem a concavidade voltada para baixo, logo no vértice o valor da função é máximo.
xV = - b/2.a ---> xV = - 2/2.(-1) ---> xV = 1
f(x)máx = - 1² + 2.1 - 3 ---> f(x)máx = - 2
(1/3)-² = 1/3-² = 3² = 9
1) A função correta é f(x) = - x² + 2.x + 2
2) A parábola tem a concavidade voltada para baixo, logo no vértice o valor da função é máximo.
xV = - b/2.a ---> xV = - 2/2.(-1) ---> xV = 1
f(x)máx = - 1² + 2.1 - 3 ---> f(x)máx = - 2
(1/3)-² = 1/3-² = 3² = 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Potência
Elcioschin escreveu:Cuidado:
1) A função correta é f(x) = - x² + 2.x + 2
2) A parábola tem a concavidade voltada para baixo, logo no vértice o valor da função é máximo.
xV = - b/2.a ---> xV = - 2/2.(-1) ---> xV = 1
f(x)máx = - 1² + 2.1 - 3 ---> f(x)máx = - 2
(1/3)-² = 1/3-² = 3² = 9
Mestre, para simplificar os cálculos utilizei:
Mas:
(Concavidade voltada para cima, então é um valor mínimo)
Realizando as operações pedidas, chegamos no mesmo resultado!!
Em (1), na sua resposta, a função é:
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos