PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potência

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Potência

Mensagem por felipeomestre123 Qua 07 Abr 2021, 10:09

(MACK-77) Se f(x) = -x^2 + 2x - 3, então o menor valor de gif.latex?\left&space;(&space;\frac{1}{3}&space;\right&space;)^{f(x)} é:




a) 3
b) 9
c) 27
d) 81



Pessoal, qual seria o raciocínio por trás dessa questão?


Última edição por felipeomestre123 em Qua 07 Abr 2021, 13:53, editado 1 vez(es)
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Potência

Mensagem por JoaoGabriel Qua 07 Abr 2021, 11:13

Note que temos uma fração que tem valor menor do que 1, ou seja, quanto maior for o expoente, menor será o valor resultante da potência.

Assim sendo, precisamos determinar o máximo de f(x).

Sem recorrer ao Cálculo:

xV = -b/2a = -2/-2 = 1

max(f) = f(xV) = -1² + 2*1 - 3 = -2

Portanto teremos:

(1/3)^(-2) = 3² = 9 --> Alternativa B
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos