PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Básica

3 participantes

Ir para baixo

Matemática Básica Empty Matemática Básica

Mensagem por Bruna Ce Sex 26 Mar 2021, 15:14

Para encher 5/8 de um recipiente R, uma torneira com vazão constante gasta 3 horas a mais do que o tempo necessário para encher 1/4 desse recipiente.

Se R estiver vazio, essa torneira, com a mesma vazão, necessitará de no mínimo t horas para encher R.

O valor de t é igual a:

a) 8,0
b) 8,5
c) 9,0
d) 9,5

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por orunss Sex 26 Mar 2021, 15:39

sendo t o tempo necessário para se encher 1/4 do recipiente R
e V a vazão

Matemática Básica 8%7D%7B3+t%7D

Matemática Básica 4%7D%7Bt%7D
igualando as expressões temos:

Matemática Básica 4%7D%7Bt%7D%5CLeftrightarrow%20%5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D%3D%5Cfrac%7B3+t%7D%7Bt%7D%5CLeftrightarrow%20%5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D%3D%5Cfrac%7B3%7D%7Bt%7D+1

Matemática Básica Gif
logo o t' que é o tempo necessário para se encher completamente o recipiente R será 4 vezes o t
Matemática Básica Gif
orunss
orunss
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Mar 2021, 15:43

Q = vazão ---> Q = V/t

1) V = (5/8).x ---> Q = (5/8).x/t' ---> I

2) v = x/4 ---> ---> Q = (x/4)/t" ---> II

I = II ---> (5/8).x/t' = (x/4).t" ---> t" = (2/5).t'

t' - t" = 3 ---> t' - (2/5).t' = 3 ---> (3/5).t' = 3 ---> t' = 5 h ---> t" = 2 h

Regra de três

x/4 ----- 2 h

x -------- T ---> T = 8 h

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por Bruna Ce Sáb 27 Mar 2021, 20:23

Muito obrigada todos!!!! Não tenho o gabarito, mas faz muito sentido ser 8h. Obrigada!!!

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos